Парламент Грузии готов принять закон о неразмещении военных бах иностранного государства на территории страны - Нино Бурджанадзе

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Парламент Грузии готов принять закон о неразмещении военных бах иностранного государства на территории страны. Об этом заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в беседе с журналистами в Тбилиси после встречи с председателем Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым.

«Курс Грузии на вступление в НАТО и Евросоюз остается приоритетным. Было бы лучше, если бы Грузия сумела сохранить нейтралитет, но, к сожалению, такая страна, как Грузия, до сегодняшнего момента и в ближайшее время не сможет быть нейтральной», - сказала Бурджанадзе.

Председатель парламента Грузии выразила надежду, что в свете последних решений, которые были приняты между Россией и НАТО, НАТО уже не воспринимается как угроза российской национальной безопасности. «Не далее как вчера Россия подписала очень интересное соглашение с НАТО, подобное которому Грузия не подписывала. Я надеюсь, что российская сторона согласиться с тем, что размещение или не размещение каких-либо военных баз на территории Грузии – это ее внутреннее дело. В то же время мы понимаем, что Россия должна быть спокойна за свои южные рубежи», - отметила Бурджанадзе.

«Парламент Грузии готов принять закон о неразмещении военных баз иностранных государств на своей территории, но предварительным условием для любых подобных решений является вывод российских баз с территории Грузии. Ситуация должна быть «нулевой», а потом мы начнем рассматривать другие вопросы, в том числе, закон о неразмещении иностранных военных баз», - подчеркнула Бурджанадзе.

4
Загрузка...