Сергей Миронов надеется на нахождение компромиссного варианта по вопросу вывода российских баз из Грузии

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Одним из главных вопросов переговоров в Тбилиси председателем Совета Федерации Сергея Миронова остается вопрос вывода российских военных баз. Сергей Миронов надеется, что сторонам в результате переговоров удастся найти компромиссное решение.

В беседе с журналистами 22 апреля в Тбилиси Сергей Миронов заявил, что «российская сторона представила свои предложения по вопросу баз и в конце февраля, и – дополнительные, в конце марта. Однако, пока мы не получили такого ответа, который бы устраивал всех. Я думаю, что на переговорах надо находить компромиссный вариант, которые бы устраивал всех», - сказал Миронов.

15 мая истекает срок, который предоставил парламент правительству Грузии для уточнения сроков вывода баз. Парламент Грузии 9 марта принял постановление, согласно которому правительству Грузии поручено в рамках переговорного процесса с Россией уточнить сроки вывода двух баз из Батуми и Ахалкалаки. В случае отсутствия компромисса с российской стороной, парламент поручает исполнительной власти объявить нахождение баз вне закона.

3
Загрузка...