Европейская и евроатлантическая интеграция создали много новых связующих векторов в региональной организации ГУУАМ - депутат парламента Грузии

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Европейская и евроатлантическая интеграция создали много новых связующих векторов в региональной организации ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия), - считает председатель комитета парламента Грузии по интеграции с Европой Давид Бакрадзе, входящий в состав грузинской делегации, направившейся на саммит ГУУАМ в Кишиневе.

«В ГУУАМ появилось очень много новых связующих векторов – европейская и евроатлантическая интеграция. Грузия и Украина очень открыто ставят вопрос о вступлении в НАТО и Евросоюз. Также ставят этот вопрос, но на этом этапе не так активно, Азербайджан и Молдавия. Я надеюсь, что в этом направлении ГУУАМ станет более эффективной как организация», - сказал Бакрадзе в беседе с журналистами.

В состав направившейся в Кишинев грузинской делегации во главе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили вошли министр здравоохранения Владимир Чипашвили, представители Торгово-Промышленной палаты Грузии и депутаты парламента. 

6
Загрузка...