Министр образования Грузии представил неправительственным организациям отчет о проделанной министерством за 2004-2005 год работе

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Отчет о работе, проведенной министерством образования и науки Грузии за 2004-2005 год был представлен 9 апреля министром Александром Ломая на встрече с представителями ряда неправительственных организаций. Встреча состоялась в офисе Фонда «Открытое общество Грузия».

Министр образования и науки заявил, что основным мотивом реформирования сферы образования в стране стало то, что «страна получила политический шанс развить сферу просвещения, чтобы Грузия перестала быть этнографической экзотикой в сфере образования на международной арене».

Годовой отчет включил в себя представление 6-ти основных направлений реформы: системы управления, реформирования законодательства, школьной системы, гражданской интеграции, программ помощи, а также программ поддержки педагогов страны. Особый акцент был сделан на проводимой в рамках проекта гражданской интеграции Программе повышения уровня изучения грузинского языка в негрузиноязычных школах Грузии.

Согласно отчету, на программу помощи педагогам было затрачено в общей сложности около 49 млн. 500 тысяч лари.
 
Министр отметил, что в разработке законов, касающихся высшего образования, аккредитации и школьного образования, приняли участие 12 тысяч человек из разных регионов Грузии. Главном новшеством в школах был назван проект полной компьютеризации школ и подключения к интернету, предусматривающий также создание грузиноязычного программного обеспечения.

Министр сообщил, что регистрация абитуриентов, желающих принять участие в Единых национальных экзаменах для поступления в ВУЗ, будет продлена до 13-14 апреля из-за большого числа желающих зарегистрироваться. Александр Ломая особо подчеркнул необходимость содействия при регистрации абитуриентам из Цхинвальского региона.

1
Загрузка...