СНГ сегодня сталкивается с серьезными проблемами эволюционного характера - Борис Тарасюк

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

СНГ сталкивается с серьезными проблемами эволюционного характера, и этот тезис разделяют многие государства-участники, заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Минске, передает информагентство "Новости-Украина" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"Ключом к развитию и жизнеспособности СНГ остается востребованность этого объединения с учетом национальных интересов каждого из государств-участников СНГ. В этом контексте вопрос преодоления сепаратизма должен быть вынесен на повестку дня СНГ наряду с другими угрозами современности", - сказал Тарасюк.

По итогам заседания украинская сторона подписала 7 из 19 документов, которые выносились на обсуждение. К трем из подписанных документов делегация Украины внесла замечания, а также присоединилась к консолидированной отдельному мнению делегаций Азербайджана, Грузии и Молдовы относительно необходимости рассмотрения в рамках СНГ проблемы сепаратизма.

По информации пресс-службы, по итогам заседания был одобрен ряд решений относительно военного и гуманитарного сотрудничества. "Учитывая принципиальную позицию Украины относительно многостороннего взаимодействия государств-участников СНГ в указанных сферах, украинская делегация воздержалась от подписания соответствующих решений", сообщает пресс-служба украинского МИД.

2
Загрузка...