В воскресенье министр внутренних дел Грузии планирует посетить Цалкский район

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в воскресенье посетит Цалкский район (восточная Грузия), где накануне произошла массовая драка с участием местных жителей армянской национальности и грузин – переселенцев из высокогорных районов Аджарии. Местные жители требуют от властей выдать им для самосуда преступников, совершивших райзбойное нападение на семью местных греков.  

На брифинге 18 марта Мерабишвили заявил, что «в Цалка не существует противостояния на этнической почве, кроме того, власти полностью контролируют сложившуюся ситуацию».

Министр также сообщил, что в Цалка в ближайшее время будет действовать патрульная служба полиции. «Мы намерены отправить в Цалка специальную группу полиции, оснащенную внедорожниками, которая начнет патрулирование района», - сказал министр.

Он сообщил, что по факту грабежа греческой семьи в Цалкском районе «задержаны подозреваемые», но несмотря на это, «в Цалка превратилось в традицию требовать от полиции  выдачи преступника, чтобы устроить самосуд». Министр подчеркнул, что власти не допустят фактов самосуда. Он отметил, что все совершенные в Цалка за последних три года преступления раскрыты.

В свою очередь премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что правительство не допустит беспорядков в Квемо-Картли (регион, в который входит Цалкский район).

«Действия МВД абсолютно правильные, мы не допустим развития средневековых явлении в Цалкском районе. В нынешней Грузии это абсолютно исключено и самосуда ни в коем случае не будет», - сказал Ногаидели.

По словам премьера, «в Цалкийском районе будут усилены подразделения МВД и будут приняты все меры для того, чтобы в Цалкском районе сохранялись спокойствие и порядок».

3
Загрузка...