Народный защитник Грузии требует отставки начальника полиции Цалкского района, где происходят массовые драки среди местного населения - греков, грузин и армян

7
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Народный защитник Грузии Созар Субари требует освободить от должности начальника полиции Цалкского района Зураба Кешелашвили и возбудить против него уголовное дело.

Выступая 18 марта на брифинге, Субари сообщил, что направит рекомендации министру внутренних дел Грузии с требованием   
освободить Кешелашвили от занимаемой должности.

Он также обвинил Кешелашвили в том, что несколько месяцев назад во время охоты на оленей он обстрелял трактор местного жителя только за то, что тот вспугнул животное. Кроме того, сказал Субари, несколько лет назад в результате столкновения в Цалка были убиты грузин и грек. Один из них, по словам Субари, погиб из- за халатности Кешелашвили, который ничего не предпринял для спасения человека. «Этот факт до сих пор не расследован», - отметил Омбудсмен.


Народный защитник считает, что ситуация в Цалка, где часто происходят массовые драки между местными жителями, возникла из-за бездействия местной полиции и  местной власти и нельзя обвинять в этом  жителей грузинской, армянской или греческой национальности.  Представители Народного защитника, побывавшие накануне в Цалкском районе, оценивают ситуацию в  Цалка как "тяжелую".

 

7
Загрузка...