ГУУАМ не является альтернативой ЕЭП или СНГ - Ющенко

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что экономический блок ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова) не является альтернативой Единому экономическому пространству и СНГ.

"Украинская позиция выглядит так: ГУУАМ не является альтернативой другим инициативам", - цитирует слова главы государства, сказанные в пятницу одной из российских газет, информагентство "Новости-Грузии" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Когда мы говорим о том, как приблизить свои ценности, стандарты к разным экономическим партнерам - к России, к Западной Европе, - мы понимаем: каждое региональное объединение помогает Украине решать те или иные вопросы, особенно - локальные", - сказал Ющенко.

"Когда я смотрю на ГУУАМ, я вижу в первую очередь специфические интересы Украины", - добавил президент Украины.

Говоря о проблеме Приднестровья, Ющенко отметил, что "все понимают: ни одна из стран, которые имеют интерес к этому регионе, не в состоянии урегулировать ситуацию".

"Именно поэтому, на мой взгляд, мобильные политические формирования могут сыграть очень важную роль в решении локальных конфликтов", - заявил Виктор Ющенко.

 


 

1
Загрузка...