Ираклий Аласания : Статус представителя президента Грузии на переговорах по проблеме Абхазии не означает обязательного участия во всех встречах

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Представитель президента Грузии на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта, глава Совмина Абхазской АР в изгнании Ираклий Аласания не удивлен позицией властей в Сухуми, которые негативно расценили его включение в переговорый процесс по решению абхазской проблемы.

"Для меня не стало неожиданным то, что сухумские власти неоднозначно восприняли мое назначение на пост представителя президента Грузии на переговорах по урегулированию конфликта", - сообщил Аласания, выступая в эфире телекомпании "Мзе".

"В течение многих лет они не хотели садиться за стол переговоров с представителями легитимных властей Абхазии, которые в изгнании находились в Тбилиси после войны", - заметил представитель президента.

По словам Аласания, "статус представителя президента на переговорах по урегулированию конфликта дает возможность осуществлять координацию переговорного процесса".

"Это не означает, что на всех переговорах я буду сидеть за столом, где будут идти встречи. Речь идет о координации переговорной деятельности со стороны Грузии по урегулированию грузино-абхазского конфликта, о разработке общей стратегии и определении тактики переговоров", - подчеркнул Аласания.

0
Загрузка...