Представитель президента Грузии на грузино-абхазских переговорах считает нецелесообразным вывод российских миротворцев из Абхазии на данном этапе

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Личный представитель президента Грузии на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта, глава Совета министров Абхазской АР в изгнании Ираклий Аласания считает нецелесообразным вывод российских миротворцев из Абхазии на данном этапе. Об этом он заявил в эфире грузинской телекомпании "Мзе".

Аласания негативно оценивает деятельность миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта с точки зрения того, какую роль миротворцы выполняют в деле обеспечения безопасности в Гальском районе, где в основном проживает грузинское население.

"Но так как наша стратегия основана на политических расчетах, я считаю, что сегодня нецелесообразно ставить вопрос об выводе российских миротворцев из зоны конфликта, так как это будет контрпродуктивно", - отметил Аласания.

"В первую очередь мы ожидаем восстановления доверия между сторонами. Если компонент гражданской полиции миссии ООН приступит к обеспечению безопасности в Гальском районе Абхазии, за этим возможно, последует формирование совместных грузино-абхазских структур, после чего может пойти речь и о созлдании совместных администраций. Только после этого может быть поставлен вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения в зоне конфликта российских миротворческих сил", - считает Аласания.

В то же время представитель президента заметил, что он "не исключает, что в ближайшее время вопрос о выводе миротворцев все же может быть поставлен и довольно остро".

1
Загрузка...