Грузия максимально постарается наладить с Россией партнерские отношения - Зураб Ногаидели

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Грузия максимально постарается наладить с Россией партнерские отношения и предпримет усилия по сближению двух стран. Об этом кандидат на пост премьер-министра Грузии Зураб Ногаидели заявил во вторник, на встрече в парламенте Грузии с представителями фракции "Правая оппозиция", отвечая на вопросы депутатов.

"Мы постараемся максимально наладить партнерские отношения с Россией, так как дружбы не получилось", - заметил Ногаидели.

В то же время Ногаидели отметил, что политика Грузии в отношении России никогда не будет ни политикой уступок, ни политикой конфронтации. По его словам,"взаимоотношения Грузии и России - это комплексный и сложный вопрос, связанный с множеством проблем".

Зураб Ногаидели высказал сожаление в связи с тем, что состоявшиеся на минувшей неделе грузино-российские переговоры в МИД Грузии на уровне государственных делегаций завершились безрезультатно.

"Через два дня мы ожидаем прибытия в Тбилиси главы МИД РФ Сергея Лаврова. Это очень значительный рабочий визит, и мы надеемся, что в ходе встреч с руководителем российского внешнеполитического ведомства будут достигнуты определенные положительные сдвиги в наших отношениях, в том числе и по актуальным и важным вопросам", - заявил Ногаидели.

"Поэтому на данном этапе я воздержусь от дальнейшего прогнозирования итогов предстоящих переговорам и развитию грузино-росийских отношений", - отметил кандида на пост премьера.

По словам Ногаидели, "результат переговорного процесса определяется не одним или двумя раундами встреч, а достижением итоговых договоренностей по актуальным вопросам".

"Для государства, у которого есть утерянные территории, главным приоритетом всегда будет оставаться их возвращение и восстановление единства страны. В противном случае ни одно правительство не может счесть свою миссию выполненой, какой бы успешной не была его работа в других направлениях", - отметил Ногаидели.

3
Загрузка...