Главным приоритетом МВД Грузии остается защита общественного порядка и утверждение правопорядка в стране - Вано Мерабишвили

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили выступил во вторник  на объединенном заседании двух комитетов парламента - юридического и комитета по защите прав человека и гражданской интеграции. Вано Мерабишвили сохранит за собой пост министра в новом Кабинете министров Грузии, который парламенту предстоит утвердить на заседании 17 февраля. 

«Главным приоритетом министерства внутренних дел Грузии остается защита общественного порядка и утверждение правопорядка в стране», - заявил Вано Мерабишвили.

Он сообщил, что скоро в парламент поступит пакет изменений и дополнений в Уголовный Кодекс, подготовленный по инициативе Генеральной прокуратуры. Изменения предусматривают передачу расследования случаев разбоя и изнасилования от Генпрокуратуры к МВД.

Вано Мерабишвили также сообщил, что в ближайшее время будет завершено следствие в связи с гибелью премьер-министра Зураба Жвания и заключение будет представлено общественности.

Председатель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Элене Тевдорадзе заявила, что если ее не удовлетворит заключение по следствию о гибели Жвания, она оставляет за собой право пригласить представителей МВД и следствия на комитетское слушание. Она подчеркнула, что «у нее есть свои версии гибели премьер-министра страны», однако, воздержалась от дальнейших комментариев.

 

1
Загрузка...