Комитет по здравоохранению парламента Грузии: новое правительство сохранит уже сформированные направления социальной политики

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Обновленный Кабинет министров Грузии сохранит уже сформированные направления в социальной политике и здравоохранении, -  уверенность в этом выразил председатель комитета по здравоохранению Гиги Церетели.

В интервью  корр. «Новости – Грузия» Гиги Церетели сообщил, что на комитетском заседании во вторник детального рассмотрения всех программ правительства в сфере здравоохранения не планировалось.

По его словам, «главное то, что сохранятся уже сформированные направления в социальной политике и здравоохранению». Председатель комитета сообщил, что «еще с премьером Зурабом Жвания парламентарии условились закончить дебаты  по вопросу формирования пенсионной политики, а также по выбору моделей финансирования здравоохранения».

«Мы можем ежегодно увеличивать финансирование в бюджете на сферу здравоохранения, но если не будет эффективной модели, не сможем достичь желаемых результатов», - сказал Гиги Церетели.

Он подчеркнул, что комитет поддержал новое правительство с условием, что оно будет ежедневно реализовывать программы, утвержденные совместно с парламентом. «Если мы увидим  даже небольшое отклонение от программы или отсутствие эффективности в работе правительства, мы все станет оппонентами правительства», - сказал Гиги Церетели.

Между тем представитель комитета от фракции «Правая оппозиция» Давид Саганелидзе считает, что программа, представленная правительством в парламент, «списана» с программы партии «Союз граждан Грузии» (в прошлом правящая в Грузии партия, возглавляемая Эдуардом Шеварднадзе).

По мнению Давида Саганелидзе,  «никакой конкретной программы у правительства нет, в тезисах, представленных кандидатом в премьеры, все приоритеты списаны из предвыборной программы «Союза Граждан», а также перечислено все, что просто пришло на ум».

Представитель оппозиции считает, что «руководство и правительство страны весь прошедший год прикрывались популизмом и устраивали шоу и собираются продолжать в том же направлении». Он подчеркнул, что фракция «Правой оппозиции» не поддержит новое правительство.

Он также считает, что «сегодняшний парламент поддержит любое предложение президента, независимо от того, нравится оно или нет».

4
Загрузка...