Назначение новых ректоров в государственных ВУЗах Грузии часть реформы - министр образования

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Назначение новых ректоров  в государственных ВУЗах Грузии связано с реформированием системы образования. Об этом заявил во вторник на брифинге в министерстве образования министр образования Грузии Александр Ломая.

По его словам, «исходя из нового закона о высшем образовании в государственных ВУЗах должна полностью поменяться структура, произойти укрупнение факультетов и специальностей, также изменится учебная программа». Министр подчеркнул, что цель реформы – большее соответствие грузинских ВУЗов европейскому образовательному пространству.

Александр Ломая сообщил, что в этом году состоится конгресс рабочей группы Единого европейского образовательного пространства, так называемый «Конгресс Болонской группы». Министр выразил надежду, что «Грузия в этом году присоединится к этому конгрессу  и возьмет на себя в связи с этим новые обязанности по повышению уровня образования».

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили подписал распоряжение о назначении ректоров государственных университетов и институтов.Из 19 руководителей государственных ВУЗов посты сохранили десять, назначено семеро новых ректоров. Все они официально являются исполняющими обязанности ректоров на ближайшие два года, после чего в  ВУЗах планируется провести  выборы ректоров.

3
Загрузка...