Для Зураба Ногаидели оказалось неожиданным предложение о назначении его кандидатуры на пост премьер-министра Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Для министра финансов Зураба Ногаидели оказалось неожиданным предложение о назначении его кандидатуры на пост премьер-министра Грузии. Об этом он заявил в среду вечером журналистам на брифинге в Госканцелярии Грузии.

"Для меня стало неожиданностью предложение занять пост премьер-министра страны. Но это реальность, которая значительно увеличивает  мою ответственность", - заявил Ногаиделив в своем первом выступлении перед прессой после того, как его кандидатура была предложена на должность главы грузинского правительства.

"Я попытаюсь оправдать доверие президента Грузии и попытаюсь быстрее выполнить те задачи, которые были поставлены при Зурабе Жвания", - отметил он.

Ногаидели сообщил, что основным приоритетом его работы на посту премьера и главной задачей правительства будет решение проблемы трудоустройства в Грузии.

Говоря о реакции различных политиков на назначение его кандидатуры на пост премьера, Ногаидели заметил, "было много разговоров о моем резком характере. Но это больше принципиальность, чем жесткость".

"Мои действия исходили из того, как было необходимо поступать в той или иной ситуации", - подчеркнул министр.

"Надеюсь, у правительства с парламентом в дальнейшем сложаться деловые и конструктивные отношения", - заметил он.

Ожидающиеся изменения в работе правительства Грузии Ногаидели назвал "незначительными".

"Значительных изменений не будет. Правительство будет продолжать реализовывать прежнюю программу действий", - отметил Ногаидели.

Новый состав Кабинета министров Грузии будет представлен парламенту страны 10 февраля для получения вотума доверия.

2
Загрузка...