Когда дипломата назначают министром финансов - это нелогично : лидер грузинских "консерваторов"

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Депутаты парламента Грузии, входящие в партию "Консерваторы", не поддержат кандидатуру министра финансов Зураба Ногаидели на пост премьер-министра страны и не собираются участвовать в утверждении нового состава правительства. Об этом заявил "Новости-Грузия" депутат парламента, лидер консерваторов Коба Давиташвили.

"Когда недипломата назначают на пост премьер-министра, в то время как дипломата назначают на пост министра финансов - это нелогично", - заявил Давиташвили, пояснив, что на пост главы Минфина в настоящее время предлагается кандидатура вызванного в Тбилиси из Москвы посла Грузии в РФ Валерия Чечелашвили.

"Консерваторы" не поддержат кандидатуры Ногаидели. Его характер исключает любые компромиссы и я не представляю себе этого человека за столом переговоров по важным вопросам", - заявил Давиташвили. По его словам, Зураб Ногаидели "ориентирован только на пополнение бюджета и не интересуется остальной экономикой страны и другими сферами".

Кроме того, Давиташвили утверждает, что на посту министра финансов Грузии Зураб Ногаидели не выполнил ряд предвыборных обещаний президента страны, в частности по освобождению малого бизнеса от налогов и по решению проблемы с задолженностью государства по пенсиям.

2
Загрузка...