Зампредседателя фракции правящей партии не поддержит кандидатуру Зураба Ногаидели на пост премьер-министра Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Заместитель председателя парламентской фракции правящей партии "Единое национальное движение" Давид Зурабишвили не поддержит кандидатуру Зураба Ногаидели, представленную президентом страны на пост премьер-министра Грузии.

"Есть несколько обязательных качеств, которыми должен обладать человек, занимающий столь высокий пост в стране. Ногаидели практически этими качествами не владеет", - заявил Зурабишвили в интервью "Новости-Грузия".

"Большинство депутатов, входящих в "парламентское большинство" не в восторге от представленной кандидатуры Зураба Ногаидели. Некоторые из них уже заявили, что не поддержат его кандидатуры", - отметил Зурабишвили.

"В первую очередь у человека, который занимает пост премьера, должно быть политическое видение по общему развитию страны, способность связывать работу различных отраслей и сфер друг с другом, и этот человек не должен быть ограничен одной сферой или направлением", - заметил зампред фракции.

Зурабишвили также заявил, что премьер-министр должен обладать коммуникабельным характером и обладать способностью сотрудничать с самыми разными людьми, уметь налаживать взаимоотношения с оппонентами и владеть талантом компромиссов. "Ногаидели такими качествами не обладает", - считает депутат.

При этом зампред фракции отметил, что он не собирается постоянно критиковать действующего министра финансов Зураба Ногаидели, если тот будет назначен на пост премьер-министра Грузии. "Я буду рад, если выяснится, что Ногаидели проявит качества, которые до сих пор он не проявлял", - заявил Зурабишвили, тут же заметив, что « люди меняются редко».

1
Загрузка...