На пост премьер-министра ранее была согласована кандидатура посла Грузии в РФ -лидер парламентской фракции "Правая оппозиция"

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лидер парламентской фракции "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе утверждает, что на пост премьер-министра Грузии между президентом и председателем парламента страны ранее была согласована кандидатура посла Грузии в РФ Валерия Чечелашвили. Об этом Гамкрелидзе заявил в среду в эфире телекомпании "Рустави-2".

"Именно кандидатуру Чечелашвили ранее согласовал президент страны с председателем парламента Грузии. Хотя после этого Михаилу Саакашвили представители "демократов" (соратники Зураба Жвания по партии "Объединенные демократы") предъявили ультиматум, содержащий элементы шантажа. Президенту пришлось им уступить. И как компромиссный вариант, была избрана кандидатура министра финансов Зураба Ногаидели, который в свое время являлся соратником Жвания", - сообщил Гамкрелидзе.

По словам лидера фракции, кандидатура Ногаидели "одна из самых несоответствующих по своему уровню посту премьер-министра Грузии".

"Ногаидели как министр финансов, сначала во времена Шеварднадзе, а потом и при новой власти подтвердил, что он очень легко может нарушать закон. Это человек, который легко растрачивает деньги и он, как премьер-министр, может поставить государство перед очень серьезной проблемой", - заявил Гамкрелидзе.

Лидер фракции также отметил, что "так как кандидатура премьер-министра заслуживает со стороны нашей фракции негативную оценку, то наше отношение к команде правительства Ногаидели тоже будет негативным". "Поэтому мы не намерены брать на себя ответственность за новый состав Кабинета министров", - заявил Гамкрелидзе.

Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в РФ Валерий Чечелашвили прибыл в Тбилиси из Москвы в понедельник на этой неделе. Несколько раз он вызывался в Госканцелярию на консультации. Журналистам Чечелашвили заявлял, что его приезд в столицу Грузии связан с подготовкой визита главы МИД РФ Сергея Лаврова. В настоящее время кандидатура Чечелашвили предлагается на пост министра финансов Грузии.

3
Загрузка...