Грузия нуждается в помощи со стороны США - председатель Сенатского комитета по иностранным делам Ричард Лугар

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар заявил о необходимости для США оказать поддержку Грузии.

"Грузия сейчас нуждается в нашей помощи для реализации ее планов по мирной реинтеграции и включению в евроатлантическую семью и улучшению взаимоотношений с Россией", - говорится в распространенном в Вашингтоне писменном заявлении сенатора, который по личному поручению Джорджа Буша возглавлял делегацию США на похоронах премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

В заявлении Лугара подчеркивается, что во время похорон он встречался с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, подтвердившим намерение грузинского правительства продолжать политику реформ и переговоров для урегулирования конфликтов.

"Мирный план по Южной Осетии, разработанный премьер-министром Жванией и представленный две недели назад Европарламенту президентом Саакашвили, содержит формулу прорыва, позволяющую сохранить территориальную целостность Грузии, предоставляя при этом региону беспрецедентную автономию", - подчеркивается в заявлении председателя сенатского комитета.


 

 

2
Загрузка...