Председатель парламента Грузии не считает, что гибель Зураба Жвания осложнит российско-грузинские отношения

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель парламента Грузии не считает, что гибель премьера Грузии осложнит российско-грузинские отношения. Об этом Нино Бурджанадзе заявила в интервью с "Новости-Грузия".

"Я не думаю, что эти отношения осложнятся, хотя сложности, безусловно, будут во всех направлениях. Я просто не фокусирую эти осложнения именно на России", - сказала Нино Бурджанадзе.

"Сложности будут и во внутриполитической ситуации, потому что премьер был, безусловно, значимой фигурой. Он был исключительно талантливым и опытным политиком и его уход не только с политической арены, но и из жизни осложняет осуществление очень многих наших совместных замыслов", - отметила председатель парламента.

Она высказала уверенность в том, что руководство Грузии постарается "максимально налаживать отношения с Россией".

"И президент, и я, и все остальные представители руководства, пытаются сохранять налаженные связи. Это не всегда получается и тут нужна воля и с российской стороны", - сказала Нино Бурджанадзе.

Председатель парламента отметила, что неоднократно приглашала посетить Грузию коллег из Госдумы России и председателя Госдумы, но это приглашение не было принято ни при Зурабе Жвания, ни потом. "Здесь не все зависит от личностей, пусть даже очень сильных, а нужна общая политическая воля", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

"У Грузии есть воля налаживать с Россией добрососедские, партнерские отношения, но только на основе равноправия, на основе уважения взаимных интересов и с учетом этих интересов, и воля премьера была частью этой политической воли", - заявила Нино Бурджанадзе.

1
Загрузка...