"Консерваторы" намерены вместе с руководством Грузии бороться с внешними врагами - Коба Давиташвили

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Депутат парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Объединение национальных сил - Консерваторы" Коба Давиташвили во вторник провел в Тбилиси пресс-конференцию, где заявил, что "консерваторы" готовы поддержать президента Михаила Саакашвили в борьбе с внешними врагами Грузии.

"Консерваторы" Грузии поддержат президента Грузии в борьбе с внешними враждебными силами", - заявил Давиташвили.

"Несмотря на то, что мы находимся в оппозиции, от имени всей партии я заявляю - мы не собираемся бороться с руководством Грузии посредством какого-то альянса с внешними силами. Более того, перед этим давлением со стороны внешних сил мы объявляем свою поддержку президенту страны", - сказал Давиташвили.

"Вряд ли в Грузии сейчас найдется какая то политическая сила, которая в сложившейся ситуации не решит поддержать не только Михаила Саакашвили и руководство страны, но и само государство", - считает лидер "консерваторов".

Давиташвили заявил, что после недавних событий - теракта в Гори 1 февраля и трагической гибели премьер-министра Зураба Жвания 3 февраля, на Грузию увеличилось давление со стороны стран, недружественно расположенных к ней. "Такое положение дел дало основание президенту Грузии выразить свою озабоченность и призвать все политические силы страны к обединению", - сказал депутат.

"Оппозиция может быть к правительству, но ни в коем случае к своему государству. "Консерваторы" остаются в оппозиции, но против внешнего врага мы выступим единым фронтом вместе с президентом, который обеспокоен происходящим и ему нужна поддержка, чтобы не была допущена какая-то ошибка в ходе принятия дальнейших решений", - заявил Давиташвили.

1
Загрузка...