Джордж Буш запросил у Конгресса США для Украины и Грузии самую большую помощь среди стран СНГ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По объему американской финансовой помощи, которая была запрошена президентом США Джорджем Бушем в переданном им в понедельник в конгресс США проекте бюджета Соединенных Штатов на 2006 год, Украина стоит на первом месте среди стран СНГ, а Грузия - на втором. Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении по ресурсам госдепартамента США.

В будущем году для Украины Буш просит конгресс выделить в общей сложности $105,2 миллиона по трем ключевым программам, включая экономическую помощь, обучение военных кадров и финансирование оборонных поставок и услуг из США.

По этим же трем программам для Грузии запрос включает ассигнования в размере $80,2 миллиона.

Для России помощь предусматривается только по двум программам (без финансирования оборонных поставок ) и составляет в совокупности $48,7 миллиона.

По данным госдепартамента, Белый дом запросил у конгресса для Украины $88 миллионов на программы экономической помощи, $1,7 миллиона на программы обучения национальных военных кадров и $16,5 миллиона на финансирование украинского оборонного импорта из США. При этом по последней позиции по сравнению с текущим годом объемы финансирования на 2006 год увеличены более чем в пять раз.

Для Грузии финансирование по этим трем программам составляет, соответственно, $67 миллионов, $1,2 миллиона и $12 миллионов.

 

 

2
Загрузка...