Парламентская оппозиция считает переговоры по определению статуса Южной Осетии и Абхазии преждевременными

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Парламентская оппозиция считает переговоры по определению статуса Южной Осетии и Абхазии преждевременными - в частности, такой позиции придерживаются представители фракции «Правая оппозиция - Промышленики, Новые».

"Мы считаем проведение переговоров по статусу Южной Осетии и Абхазии преждевременными и неподготовленными", - заявил "Новости-Грузия" представитель фракции Константин Гунцадзе.

В то же время он отметил, что фракция будет приветствовать "если начнется диалог между грузинским и абхазским или осетинским обществами на уровне неправительственных организаций". "Обсуждение статуса конфликтных зон на политическом уровне в данный момент должно быть исключено", - считает депутат. 

Как заявил Гунцадзе, "в настоящее время на политическом уровне должен ставиться только вопрос о возвращении беженцев и необходимо добиться положительных сдвигов в решении этой проблемы, в противном случае мы опять будем переливать из пустого в порожнее".

Депутат подчеркнул, что грузинская сторона не намерена решать проблемы Абхазии и Южной Осетии силовым путем. «Мы против силового решения, но если у тебя нет силы - никто с тобой говорить не станет», считает при этом Гунцадзе.

«Сепаратисткие власти не желают идти на конструктивные переговоры, поэтому наличие у Грузии подготовленных вооруженных сил станет инструментом конструктивного диалога с ними, вынудит их вести переговоры», - заявляет депутат.

В то же время Гунцадзе считает нереальным задействование вооруженных сил Грузии в зонах конфликтов, так как "на сегодняшний день всем известно, что в территориях, отторженных от Грузии, прямо замешаны российские интересы".

«Если будет снят российский фактор в Абхазии и Южной Осетии, то автоматически встанет вопрос о включении этих территорий в одно единое Грузинское государство. Поэтому все усилия надо направить на скорейшую интеграцию Грузии в международные организации, в том числе и НАТО», - заявил депутат.

1
Загрузка...