Сергей Багапш не отказывается от диалога с представителями МВД, прокуратуры и ЦИК России

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сергей Багапш не отказывается от диалога с представителями МВД, прокуратуры и ЦИК России. Об этом он заявил в Сухуми, сообщает информационное агентство "Апсныпресс".

«В соответствии с нашим законодательством представителям других государств не дано права изучать документы Центризбиркома материалы по выборам президента Абхазии», - заявил Багапш, комментируя высказывания высокопоставленных чиновников правоохранительных органов России о необходимости проведения независимой экспертизы документов ЦИК.

Во вторник, 30 ноября, заместитель Генерального прокурора России Владимир Колесников на встрече с сотрудниками МВД Абхазии заявил, что юристы Центризбиркома дадут оценку выборных материалов.

При этом Багапш заметил, что не отказывается от диалога с представителями МВД, Прокуратуры и Центризбиркома России.

«Безусловно, они могут посмотреть, какая здесь ситуация, кто победил и как победил на выборах. Мы можем ознакомить российских гостей с материалами по выборам, но их экспертиза не входит в компетенцию правоохранительных органов России и ЦИК другого государства», - сказал Сергей Багапш в интервью «Апсныпресс».

Багапш сообщил, что его штаб готовится к инаугурации 6 декабря в соответствии с законом. «Все наши действия осуществляются исключительно в рамках закона. Мы сделаем все, чтобы инаугурация прошла нормально. Нам ни к чему никакие противоправные действия. Если появятся горячие головы, заинтересованные в провокациях, то они понесут за это ответственность», - резюмировал Сергей Багапш.

1
Загрузка...