Грузия должна проводить дальновидную и сдержанную политику в отношении Абхазии и Цхинвальского региона - посол США

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Посол США в Грузии Ричард Майлс оценил ситуацию в Абхазии и Цхинвальском регионе как весьма деликатную. Об этом он заявил журналистам в среду после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в госканцелярии.

"США считают, что со стороны грузинских властей будет разумно проводить в отношении этих регионов дальновидную и сдержанную политику", - сказал посол.

По словам Майлса, который отсутствовал в Тбилиси полтора месяца, у него накопился целый ряд вопросов, требующих обсуждения с главой грузинского государства.

"Кроме ситуации в Абхазии и Цхинвальском регионе, мы рассмотрели вопросы, связанные с мониторингом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на грузино-российской границе", - сообщил американский дипломат. Он отметил, что "США поддерживают продление мониторинговой миссии ОБСЕ на грузино-российской границе, хотя окончательное решение должны принять страны-члены Организации".

В ходе встречи Саакашвили и Майлс обсудили также ряд вопросов, связанных с проблемами в работе американских бизнесменов в Грузии.

1
Загрузка...