Парламент Грузии принял заявление в связи с событиями в Украине

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Депутаты парламента Грузии на заседании в четверг единогласно приняли заявление в связи с событиями в Украине. За принятие заявления "О ситуации, создавшейся после президентских выборов в Украине", проголосовали все 135 депутатов, находившиеся в зале заседаний. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе парламента.

"Парламент Грузии приветствует волю украинского народа к демократическому развитию и считает себя обязанным высказать свое отношение по поводу событий, происходящих в соседней стране", - говорится в заявлении.

"Парламент Грузии присоединяется к принципиальной и объективной позиции ОБСЕ, Евросоюза, Евросовета и других демократических и свободных государств, которые высказали отрицательные оценки по поводу массовых нарушений и фальсификации президентских выборов на Украине", - сказано в документе.

В заявлении также отмечено, что парламент Грузии "высказывает категорический протест в связи с возможностью силового или насильственного вмешательства другого государства в политические процессы на Украине". "Выражаем надежду, что агрессивные заявления не выйдут за рамки Госдумы РФ", - сказано в заявлении.

"Мы обращаемся ко всем соответствующим органам Украины и должностным лицам с призывом исключить применение силы против собственного народа и против демократических требований своих граждан", - говорится в заявлении парламента Грузии."Украинский народ выразил свою незыблемую волю в пользу демократии и свободы. И любое давление на общественный выбор вызовет потерю легитимности действующих властей. Народу, как главной основе государственного правления, надо дать право самому восстановить справедливость и демократию", - сказано в заявлении парламента Грузии.

При этом отмечается, что "насильственное ограничение прав украинского народа вызовет непременное поражение тех, кто нарушит права своих собственных граждан". "Выражаем надежду  что борьба украинского народа за демократию и справедливость завершится мирной победой", - говорится в заявлении.

На заседание парламента Грузии в четверг утром группа мажоритарных депутатов во главе с Бессарионом Джугели вошла с оранжевыми платками в карманах пиджаков, в знак поддержки украинской оппозиции, и затем мажоритарии роздали оранжевые платки всем депутатам, находящимся в зале заседаний.

1
Загрузка...