В результате реализации Сочинских договоренностей доверие между грузинами и осетинами укрепляется - посол Грузии в РФ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В результате реализации сочинских договоренностей доверие между грузинами и осетинами укрепляется. Такое мнение высказал на пресс-конференции посол Грузии в Москве Валерий Чечелашвили.

"Стороны, вовлеченные в конфликт, работают слаженно и совместно. У сторон укрепляется доверие друг к другу", - сказал он.

Посол расценил состоявшуюся 5 ноября в Сочи встречу премьер-министра Грузии Зураба Жвания с лидером непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты как очень полезную и назвал ее позитивным примером сотрудничества между Грузией и Россией. В результате этой встречи "ситуация в зоне конфликта разрядилась". Он отметил, что не видит большой проблемы в том, что достигнутые договоренности по демилитаризации не были выполнены к 20 ноября. "Это была очень амбициозная цель", - заметил дипломат.

Касаясь урегулирования грузино-абхазского конфликта, Чечелашвили отметил, что когда в Абхазии появится сила, несущая ответственность за ситуацию в республике, Грузия возобновит усилия по урегулированию конфликта. Посол напомнил, что урегулирование конфликтов в соответствии с заявлениями президента Грузии в ООН, предусматривают три этапа: укрепление мер доверия, демилитаризация, осуществление экономических программ.

 

 

1
Загрузка...