СНГ : Украина сползает к неконтролируемому конфликту - спикер парламента

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Спикер украинского парламента Владимир Литвин заявил, что Украина сползает к неконтролируемому конфликту.

"Мы стремительно сползаем к неконтролируемому массовому конфликту с непредсказуемым результатом", - сказал спикер, открывая чрезвычайную сессию парламента.

Литвин призвал все стороны к переговорам, заявив, что только совместные действия президента, правительства и парламента помогут разрешить углубляющееся противостояние.

"Надо обуздать эмоции, пойти на переговоры, чтобы обеспечить бескровный вариант событий", - сказал спикер.

Политическая ситуация на Украине в последние дни в связи с президентскими выборами обострилась, продолжил Владимир Литвин. По его словам, "сейчас все это может привести к возникновению широкомасштабного гражданского конфликта".

"Вопрос только в том, кто первый спровоцирует людей на незаконные действия и сделает первый шаг", - сказал Литвин. По его словам, "сейчас отмалчиваться - аморально и преступно".

Спикер парламента считает, что "в сложившейся ситуации, когда действия политиков, действия власти раскололи общество, решение должна принимать Верховная Рада".

"Если сегодня мы этого не сделаем, то завтра за нас это сделает народ", - сказал Литвин.

Спикер также считает, что "необходимо сдержать эмоции, самим разобраться в возникшей ситуации и не втягивать в "разборки" внешний мир".

Литвин также подчеркнул, что "необходимо обеспечить бескровный вариант развития событий".

Сейчас в парламенте идет обсуждение создавшейся ситуации. В зале отсутствуют пропрезидентские фракции и группы, а также оппозиционная фракция компартии.

0
Загрузка...