РАО "ЕЭС России" увеличит подачу электроэнергии Грузии на 150 МВт

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

РАО "ЕЭС России" увеличит  подачу электроэнергии Грузии на 150 МВт. Об этом заместитель председателя правления российской энергокомпании РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт заявил журналистам в Тбилиси в понедельник вечером после окончательного согласования деталей импорта электроэнергии с премьер министром Грузии Зурабом Жвания.

«Мы договорились об усилении поставок и думаю до конца недели мы выделим дополнительно еще 150 МВт» заявил Раппопорт.

«Согласно договоренностям, 30-ти процентная предварительная оплата, как это было и раньше в предыдущие годы, остается. Это совершенно приемлемые условия и я очень доволен всеми соглашениями, которые достигнуты в результате переговоров» заявил в свою очередь Зураб Жвания. "Главное, что до конца недели импорт электроэнергии в Грузию  возрастет на 150 МВт", - отметил он.

Заместитель председателя правления российской энергокомпании РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт прибыл в Тбилиси с однодневным рабочим визитом в понедельник для участия в заседании наблюдательного совета СП АО «Грузросэнерго».

Сразу после прибытия Раппопорт сообщил журналистам в Тбилиси, что на встрече с Зурабом Жвания будет обсуждаться вопрос о том, какие меры должны быть приняты для того, чтобы нынешняя зима в Грузии была нормальной с точки зрения обеспечения электроэнергией.

1
Загрузка...