Премьер-министр Грузии считает целеосообразным изучить вопрос о переходе страны на зимнее время

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания считает целесообразным создать рабочую группу по изучению вопроса о переводе часов после 31 октября на зимнее время - на час назад.

Выступая в среду в Тбилиси на заседании правительства страны, премьер-министр отметил, что из-за перехода на зимнее время фактически уже к 17:00 темнеет, что негативно сказывается на трудовой активности граждан.

В то же время Зураб Жвания указал на многие положительные моменты, которые связаны с недавней отменой в Грузии так называемого «декретного» времени и введения поясного. 27 июля стрелки часов на территории страны по указу президента, были переведены на час назад.

Отмена летнего времени в Грузии происходила на основе согласованных европейскими странами сроков введения и отмены летнего времени /Брюссель, 1997 год/.

Согласно указу президента Грузии N 379, подписанному 9 сентября 2004 года, руководителям министерств и ведомств, предприятий и организаций в случае целесообразности разрешалось сократить рабочее время на один час за счет вечерних часов. В то же время было рекомендовано начинать работу на час раньше.

4
Загрузка...