Мыльников: международный терроризм вовлек весь мир в необъявленную войну

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Международный терроризм вовлек весь мир и государства СНГ в необъявленную войну. Об этом в Москве на международной научно-практической конференции "Использование современных информационных технологий и методик в интересах специализированных подразделений в борьбе с терроризмом", заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ (АТЦ) генерал-полковник Борис Мыльников.

"Международный терроризм вовлек государства СНГ и весь цивилизованный мир в необъявленную войну, в которой от рук террористов гибнут беззащитные люди", - сказал Мыльников.

Глава АТЦ отметил, что всевозможные преступные группировки широко практикуют террористические методы для достижения своих целей.

"Экстремистские и террористические организации находят иностранных покровителей, устанавливают между собой разветвленные связи и выходят на международный уровень", - сказал Мыльников.

По его словам, преступные группировки находят полное взаимопонимание с транснациональными организованными преступными сообществами, действующими в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия, похищения людей и другими, особо опасными преступлениями.

"Международные преступные группировки сознательно идут на провоцирование эскалации напряженности в междугосударственных отношениях", - подчеркнул Мыльников.

Международная конференция проходит в Москве в здании Дипломатической академии МИД России. В ее работе принимают участие представители практически всех специальных служб государств-участников СНГ, а также Организации договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества.

 

2
Загрузка...