Процесс демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта невозможно будет завершить к 20 ноября - Хаиндрава

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Процесс демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта не получится завершить к 20 ноября, как это ранее планировалось. С таким заявлением в среду выступил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава на заседании правительства страны.

"Все высоты вокруг Малого и Большого Лиахвских ущелий в зоне конфликта были использованы под окопы и специальные инженерно-военные фортификационные сооружения и в очень большом количестве. Поэтому на наш взгляд, ранее определенный до 20 ноября срок для завершения процесса демилитаризации, к сожалению невыполним", - отметил Хаиндрава.

Вопрос демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта одна из главных тем заседания правительства Грузии, которое проходит в среду в Тбилиси.

Осуществлять непосредственный контроль за демилитаризацией зоны конфликта премьер-министром Грузии Зурабом Жвания было поручено госминистру Грузии по урегулированию конфликтов Георгию Хаиндрава, который накануне побывал в Цхинвальском регионе с этой целью.
На каждом заседании правительства страны Хаиндрава должен представлять информацию о ходе проделанной работы. Сегодня госминистр представил свой первый отчет правительству.

16 ноября в  зоне грузино-осетинского конфликта приступили к уничтожению расположенных там огневых позиций грузинской и осетинской сторон в рамках договоренностях, достигнутых на встрече в Сочи премьер-министра Грузии Зураба Жвания и югоосетинского лидера Эдуарда Кокойты.  Сегодня работы по демилитаризации в Цхинвальском регионе будут продолжены. 

3
Загрузка...