На заседании правительства Грузии в среду будет рассмотрен вопрос о ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На заседании правительства Грузии в среду будет рассмотрен вопрос о ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и ход выполнения сочинских договоренностей, достигнутых 5 ноября по демилитаризации конфликтной зоны. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в Государственной канцелярии.

Осуществлять непосредственный контроль за демилитаризацией зоны конфликта премьер-министром Грузии Зурабом Жвания было поручено госминистру Грузии по урегулированию конфликтов Георгию Хаиндрава, который накануне побывал в Цхинвальском регионе с этой целью.

На каждом заседании правительства страны Хаиндрава должен представлять информацию о ходе проделанной работы. Сегодня госминистр представит свой первый отчет правительству.

16 ноября в  зоне грузино-осетинского конфликта приступили к уничтожению расположенных там огневых позиций грузинской и осетинской сторон в рамках договоренностях, достигнутых на встрече в Сочи премьер-министра Грузии Зураба Жвания и югоосетинского лидера Эдуарда Кокойты. 

На мероприятии по уничтожению окопов присутствовали государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов, сопредседатель Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Георгий Хаиндрава, сопредседатель СКК с осетинской стороны Борис Чочиев,  а также командование Смешанных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта.

Сегодня работы по демилитаризации в Цхинвальском регионе будут продолжены.  

2
Загрузка...