ЗА РУБЕЖОМ : Шварценеггер не собирается быть президентом США

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поддерживает идею разрешить иностранцам баллотироваться в президенты, но заявляет, что сам пока не собирается им становиться.

"Я думаю, что это хорошая идея разрешить баллотироваться в президенты тем иностранцам, которые прожили здесь достаточно долго", - сказал он в интервью телеведущему Си-эн-эн Ларри Кингу.

В то же время губернатор попросил "исключить его из этой затеи", добавив, что "не думает о том, чтобы стать президентом".

В настоящее время в США несколько общественных организаций выступают за необходимость внесения изменений в конституцию США, чтобы дать возможность уроженцу Австрии Шварценнегеру баллотироваться в президенты страны в 2008 году.

Однако Шварценеггер в своем первом эксклюзивном интервью программе Кинга заявил, что не знает даже, будет ли вновь баллотироваться на пост губернатора штата Калифорния.

"Я сегодня не думаю о новых выборах, меня занимают реформы образования, бюджетной системы", - сказал Шварценеггер.

Одетый в серый костюм, который шел ему не меньше, чем доспехи Терминатора и форма советского миллиционера в боевике "Красная жара", Шварценеггер держался уверенно и сказал Кингу, что считает себя "оптимистом".

"Я всегда люблю считать, что стакан наполовину полон, чем наполовину пуст", - сказал губернатор.

При этом он признал, что, несмотря на свою популярность у населения штата, Демократическая партия имеет более сильные позиции в Калифорнии, чем республиканская.

Говоря о возможном назначении бывшего советника президента Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолизы Райс на пост госсекретаря США, Шварценеггер отметил, что это "прекрасный выбор", и он сам считает Райс "сильной женщиной".

1
Загрузка...