Переговоры сторон в Сочи продолжаются для согласования конкретных деталей совместного заявления, которое возможно будет сделано по итогам встречи

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Переговоры между грузинской и осетинской сторонами в Сочи при участии российских посредников продолжаются для согласования конкретных деталей совместного заявления, которое возможно будет сделано по итогам встречи. Об этом заявил заместитель министра госбезопасности Грузии Бату Кутелия в интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2».

По словам заместителя министра безопасности Грузии, находящегося в составе грузинской делегации в Сочи, «в данный момент ведется обсуждение реализации экономических проектов, которые должен финансировать Евросоюз в зоне грузино-осетинского конфликта».

«В документе, который будет подписан сторонами, будет означены все те вопросы, которые обсуждались в ходе нынешних переговоров в Сочи", - сообщил Кутелия. По его словам, в частности, "в Сочи шла речь о демилитаризации зоны конфликта, совместном контролировании  высот в зоне грузино-осетинского конфликта, установление контроля за Рокским тоннелем и было высказано принципиальное требование, что все эти меры направлены на политическое урегулирование конфликта в кратчайшие сроки, то есть к определению статуса Южной Осетии в составе Грузинского государства».

Коснувшись вопроса о контроле за Рокским тоннелем, замминистра  заявил, что  «здесь (в Сочи) были зафиксированы только позиции сторон по данному вопросу и пока определенного соглашения в этом направлении не достигнуто".

3
Загрузка...