Депутат парламента Грузии внес в Конституционный суд иск о признании неконституционным постановления правительства страны

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Депутат парламента Грузии Коба Давиташвили в пятницу внес иск в Конституционный суд страны о признании неконституционным постановление правительства № 26 от 19 апреля. Об этом Коба Давиташвили сообщил в пятницу журналистам.

"Я требуют анулировать ту часть постановления правительства Грузии, которое ставит пенсионеров страны в неравные условия", - отметил он.

Согласно постановлению правительства Грузии, вступившему в силу 21 апреля, для поэтапного погашения задолженностей по пенсиям с апреля 2004 года всем пенсионерам, которые до того времени получали пенсии в размере 14 лари (7 долларов), ее размеры были увеличены на три лари, а с мая текущего года - еще на один лари.

Давиташвили отмечает, что в результате такого решения, принятого правительством, пенсии одинаково выросли у всех - и у тех, перед которыми государство не имело задолженностей, и у тех, по отношению к  которым у государства скопились долги по выплатам пенсий. 

При этом депутат утверждает, что в ряде регионов Грузии еще имеются проблемы с выплатой задолженностей по пенсиям, которая по прежнему не выдается людям.

1
Загрузка...