Зураб Жвания вылетел на встречу с Эдуардом Кокойты в Сочи

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер министр Грузии Зураб Жвания в пятницу вылетел в Сочи на встручу с президентом непризнаной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в приемной премьера.

Повестка встречи Зураба Жвания с Эдуардом Кокойти была согласована в Москве, в ходе визита Государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндрава.
В ходе встречи стороны рассмотрят вопросы прекращения огня и обеспечения безопасности населения.

Глава грузинского правительства, коментируя предстоящую встречу, накануне заявил, что  планируется обсудить вопросы "полного разоружения и демилитаризации зоны конфликта, восстановления движения грузинского населения через Цхинвали, и в этой связи, реализацию ряда экономических проектов, в том числе восстановление железнодорожного движения".

По мнению Жвания, все эти вопросы являются основополагающими для окончательного урегулирования грузино-осетинской проблемы.

"Конфликт не может существовать бесконечно в подвешенном состоянии. 14 лет он существует и до сих пор не решен. Так больше продолжаться не может", - сказал премьер-министр. По его словам, руководство Грузии "пытается использовать все возможные пути для мирного урегулирования этой проблемы".

При этом Зураб Жвания отметил, что Руководство Грузии не ожидает серьезного прорыва от первой встречи с президентом непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

"Какого-то прорыва мы от встречи не ожидаем. Это практически первая встреча руководства Грузии с Кокойты", - отметил он. По его словам, перечень вопросов встречи уже оговорен сторонами.

0
Загрузка...