Итоги выборов в США не повлекут за собой изменение политики Белого Дома в отношении Грузии - мнение грузинских политиков

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Итоги выборов в США не повлекут за собой изменение политики Белого Дома в отношении Грузии.  Такое мнение высказали ряд грузинских политиков в беседе с «Новости-Грузия».

Председатель временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны и представитель "парламентского большинства" Васил Маглаперидзе считает, что "президентские выборы в США прошли демократично".

«Была напряженная конкуренция и победил тот кандидат, которого избрал народ», - заявил Маглаперидзе.

По его мнению, «американцы одобрили политику, проводимую Джорджем Бушем, поэтому и избрали его на второй срок". "Я думаю, что политика США относительно Грузии останется неизменной", - сказал он.

Заместитель председателя фракции «Правая опозиция-промышленики, новые» парламента Грузии Зураб Ткемаладзе также не думает, что политика США по отношению к Грузии изменится,  так как у власти остался Джордж Буш.

«Он продолжит те взаимоотношения, которые складывались на протяжении последних лет с Грузией», - заявил Ткемаладзе.

По его словам «нарушения в ходе президентских выборов, прошедших в США естественно были, как и во всех других странах».

«СМИ передавали сообщения о нарушениях, которые были обжалованы в суде, но я  приветствую демократическое отношение американцев к избирательному процессу и то, что проигравший признал победу своего соперника и не собирается продолжать судебное разбирательство по нарушениям в ущерб интересам страны и ее демократическим принципам», - заявил депутат.

Депутат парламента Грузии, представитель юридического комитета Коба Давиташвили со своей стороны заявил, что «мы приветствуем  выбор народа США, так как с точки зрения политической ориентации республиканец Буш более нам близок, чем демократ Керри».

«Выборы в США прошли с полным соблюдением законодательства страны и соответственно победил кандидат, которого поддержал американский народ», - сказал Давиташвили.

Относительно политического курса США по отношению к Грузии Коба Давиташвили отметил, что «изменения могут быть минимальные, с учетом того что у власти осталась прежняя администрация Белого Дома».

2
Загрузка...