К началу ноября станет известно имя победителя тендера на проведение субподрядных работ по реконструкции "Храми ГЭС - 1" в Грузии

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

К началу ноября текущего года станет известно имя победителя тендера на проведение субподрядных работ по реконструкции «Храми ГЭС» -1 в Грузии. Об этом в беседе с корр. агентства АРМИНФО заявил заместитель генерального директора ЗАО "Международная энергетическая корпорация" Армении (МЭК) Мэлс Акопян.

По его словам, всего в конкурсе, объявленного компанией, участвуют около 20 фирм из Армении, Грузии и европейских стран. В настоящее время уже идет процесс подведения итогов тендера, сообщил Мэлс Акопян.

Он напомнил, что  два месяца назад МЭК победила в конкурсе на право реконструкции станции. Общая стоимость проекта, который в соответствии с выдвинутыми условиями необходимо осуществить за 6 месяцев, оценивается в 4 млн. долларов. Ожидается, что уже в ноябре начнутся работы по реконструкции ГЭС.

ЗАО "Международная энергетическая корпорация" создано в мае 2003 года холдингом РАО "ЕЭС России" для эксплуатации Севано-Разданского Каскада ГЭС. Компания имеет лицензии Комиссии по общественым услугам Армении на производство электроэнергии сроком на 15 лет и ее экспорт. Севан-Разданский энергетический каскад состоит из 6 ГЭС - Севанской, Разданской, Аргельской, Арзнинской, Канакерской, Ереванской-1 и Ереванской-3 и является одним из основных производителей электроэнергии в Армении. Установленная мощность каскада -556 МВт, что составляет около 18% от общей мощности электроэнергетики Армении.-

5
Загрузка...