Представители комитета мониторинга СЕ встретились с бывшим руководителем Контрольной палаты Грузии, находящимся в предварительном заключении

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представители комитета мониторинга Совета Европы в понедельник в Тбилиси встретились с бывшим руководителем Контрольной палаты Грузии Сулханом Молашвили. Встреча прошла в здании республиканской тюремной больницы, где в настоящее время находится Молашвили.

«Мы встретились с господином Молашвили. Его физическое состояние не такое уж и завидное», заявила журналистам председатель Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), вице-президент ПАСЕ, французский сенатор Жозетт Дюрье журналистам, после встречи с Сулханом Молашвили.

«Уже шесть месяцев Молашвили  находится в предварительном заключении и его недавно ознакомили с решением суда о том, что срок заключения продлен еще на один месяц", - сказала сенатор.  По ее словам, "как видно, Молашвили на протяжении шести месяцев не видел членов своей семьи". "Совет Европы очень внимательно следит за этой проблемой и продолжит ее мониторинг в будущем» подчеркнула Дюрье.

Представителей комитета мониторинга Совета Европы на встречу с Молашвили сопровождала председатель комитета по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии Елена Тевдорадзе. В беседе с журналистами она отметила, что "представители СЕ задавали Молашвили на встрече много вопросов". "После завершения встречи представители комитета сказали, что еще раз просмотрят полученую информацию и материалы. Наверное, эта тема будет обсуждаться на закрытом заседании комитета", - высказала Тевдорадзе мнение. 

Пока представители СЕ проводили встречу с бывшим руководителем КП, у здания тюремной больницы собрались родственники и близкие Молашвили, требующие его освобождения.

Бывший председатель Контрольной палаты находится в предварительном заключении с 23 апреля. За это время задержанному дважды продлевали срок предварительного заключения. Сулхан Молашвили обвиняется в превышении служебных полномочий и растрате около 4 млн лари (более двух млн доларов). В случае доказательства вины, бывшему руководителю Контрольной палаты Грузии грозит от трех до восьми лет лишения свободы в соответствии  ст.332 Уголовного кодекса Грузии - "злоупотребление служебным положением".

1
Загрузка...