На судебном процессе по делу бывшего главы Контрольной палаты Грузии не был нарушен принцип общественности - Минюст Грузии

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На судебном процессе, который рассматривал вопрос о продлении срока заключения бывшему председателю Контрольной палаты Сулхану Молашвили, не был нарушен принцип  общественного проведения судебного процесса. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил зампредседателя департамента по отбыванию наказаний Минюста Грузии Лаша Клдиашвили.

22 октября в Верховном суде Грузии судья Бежан Химшиашвили рассматривал дело Сулхана Молашвили, которое касалось продления сроков заключения.  На судебном процессе судья заявил, что о своем решении он объявит 23  октября.

Молашвили был арестован в 3 часа ночи  23 апреля по обвинению в использовании служебного положения в личных целях. Шестимесячный срок заключения Молашвили истекал в 3 часа ночи 23 октября и, согласно закону, Молашвили должны были освободить в 3 часа ночи. Судья принял решение о проведении судебного процесса по продлению срока предварительного заключения в 01:00, в час ночи.

Несмотря на то, что адвокаты Молашвили Шалва Шавгулидзе и Сосо Бараташвили были оповещены о назначенном судебном процессе, о  чем свидетельствуют соответствующие акты, ни  один из них не пришел в тюремную больницу. Не явились на судебный процесс и представители масс-медиа и неправительственных организаций.

На пресс-конференции Лаша Клдиашвили отметил, что, очевидно, представители СМИ были  введены в заблуждение некоторыми представителями неправительственных организаций.

Клдиашвили опроверг также информацию о том, что Молашвили якобы не был приглашен на судебный процесс. Он отметил, что «лично пытался разбудить спящего Молашвили, однако его попытки не увенчались успехом». 
 

7
Загрузка...