Министр сельского хозяйства Грузии проведет мониторинг программы "Чай"

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давид Шервашидзе намерен лично ознакомиться с деятельностью чайных фабрик, которые на основе тендера получили средства от правительства Грузии, в рамках программы «Чай». 

С этой целью министр посетит чайные фабрики, расположенные в Западной Грузии – регион Самегрело, Гурия и Аджарская АР. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Грузии.

В нынешнем году для финансирования программы «Чай» правительство Грузии выделило 3,5 млн. лари. Тендер был проведен по трем направлениям: реабилитация чайных плантаций, производства высококачественного йодизированного чая, а так же создание малых предприятий по переработке чайного листа.

Наибольший интерес вызвал тендер на право получения средств для проведения работ по реабилитации чайных плантаций. В конкурсе приняло участие 77 юридических и физических лиц, из которых победу одержали 49 участников. По данному тендеру планируется провести реабилитацию 5 тыс. 700 гектаров чайных плантаций и для этого выделено 2 млн. 799 тыс. 500 лари.

Для проведения работ по реабилитации чайных плантаций так же был проведен второй дополнительный тендер, в котором одержали победу еще 5 участников конкурса. В рамках данного тендера предоставляется 150 тыс. лари для реабилитации 300 гектаров.

В тендере на право получения средств по созданию мини предприятий по переработке чайного листа победили 16 участников. Примерная стоимость данных работ определена в 510 тыс. 500 лари.  

В тенедере на производство йодизированного чая победила компания ООО «Картули чаис компаниа». Тендер предусматривает производство 20 тонн йодизированного чая, и для этого выделено 40 тыс. лари.

Необходимо отметить, что в министерстве разработан специальный механизм осуществления мониторинга за процессом расходования средств, предоставленных победителям тендера в рамках данной программы.

8
Загрузка...