Нино Бурджанадзе не видит проблемы в проведении встречи представителей Совета Европы с бывшим руководителем Контрольной палаты Грузии

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе не видит проблемы в проведении запланированной представителями группы мониторинга Совета Европы встречи с бывшим руководителем Контрольной палаты Грузии Сулханом Молашвили, находящимся в предварительном заключении. Об этом Бурджанадзе заявила в Тбилиси журналистам.

«Есть вещи, которые представители международного сообщества должны знать по любому интересующему их вопросу», - отметила Бурджанадзе.

По ее словам, «мы открыты для сотрудничества, тем более с такой организацией, какой является Совет Европы и готовы ответить на все вопросы, которые у них есть».

Представители комитета мониторинга Совета Европы собираются провести встречу с Сулханом Молашвили в здании республиканской тюремной больницы. Бывший председатель Контрольной палаты находится в предварительном заключении с 23 апреля. За это время задержанному дважды продлевали срок предварительного заключения.

Сулхан Молашвили обвиняется в превышении служебных полномочий и растрате около 4 млн лари (более двух млн доларов). В случае доказательства вины, бывшему руководителю Контрольной палаты Грузии грозит от трех до восьми лет лишения свободы в соответствии  ст.332 Уголовного кодекса Грузии - "злоупотребление служебным положением".

0
Загрузка...