Контрабанда через Цхинвальский регион больше не пройдет - Михаил Саакашвили

12
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Контрабанда через Цхинвальский регион больше не пройдет. С таким заявлением выступил в субботу перед журналистами президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя вопрос об открытии накануне КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границе, который был закрыт российской стороной после событий в Беслане в начале сентября более чем на полтора месяца.

"Определенные люди рассчитывали на то, что после закрытия КПП "Верхний Ларс" с российской стороны, вновь пошла бы контрабанда через Цхинвальский регион и мы бы ее пропустили, приняв во внимание сложное положение, которое возникло в связи с тем, что через Ларс не могли проследовать грузы с различными товарами и пассажиры в оба направления. Очень многие имели на этот счет свои надежды. Но мы сумели продержаться эти два месяца и не дали возможность той банде, которая занимается контрабандой в зоне грузино-осетинского конфликта, продолжать свою деятельность", - отметил президент Грузии.

"Я думаю, что те лица поняли, что Грузия не собирается склонятся ни перед кем. Наши военнослужащие не для того погибли в Цхинвали, чтобы вернулись старые времена и оттуда снова пошла контрабанда в Грузию. Мы все сделаем для того, чтобы с этого направления больше не допустить незаконного провоза грузов. Исходя из этого теряет всякий смысл закрытие границы на КПП "Верхний Ларс", так как мы не изменим своей принципиальной позиции", - отметил Михаил Саакашвили.

12
Загрузка...