Бурджанадзе заявляет, что в ходе встречи премьер-министра Грузии с депутатами парламента были учтены замечания парламентариев по бюджету

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявляет, что в ходе встречи премьер-министра Грузии с депутатами парламента, состоявшейся накануне, были учтены замечания парламентариев по проекту бюджета на 2005 год. С таким заявлением Бурджанадзе выступила в субботу перед журналистами.

«Для меня непонятно, почему вокруг обсуждения бюджета поднялся такой ажиотаж. Это ведь нормальный процесс. Я ранее говорила и повторю еще раз, что парламент имел по проекту достаточно серьезные замечания, без учета которых бюджет просто не был бы приемлем", - заметила Бурджанадзе. По ее словам, "это была не самоцель парламента, просто в проекте имелись серьезные недостатки".

"Вчерашняя встреча еще раз подтвердила, что недостатки и правда существовали. Тем более, что правительство сделало заявление о том, что учитывает целый ряд замечаний, сделанных по проекту бюджета комитетами парламента Грузии", - сообщила Бурджанадзе.

Встреча премьер – министра Грузии Зураб Жвания с депутатами парламента страны -  представителями парламентского большинства, посвященную обсуждению проекта госбюджета на 2005 год, состоялась в эту пятницу. Парламентарии в последнее время выступали с критикой в адрес представленного правительством проекта госбюджета. В свою очередь, Зураб Жвания называл критику «безосновательной».

Комментируя в беседе с журналистами итоги встречи, Зураб Жвания отметил, что "доволен ее результатами".

"Депутаты хотели подробнее узнать о реформах, которые готовит правительство. В ходе встречи парламентарии подтвердили полную политическую готовность подержать эти реформы. Мы все вместе должны завершить тот процесс, который начали», - заявил премьер – министр.

1
Загрузка...