На российско-грузинской границе сохраняется напряженная, но контролируемая обстановка - Погранслужба ФСБ РФ

14
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На российско-грузинской границе на сегодняшний день сохраняется напряженная, но контролируемая обстановка. Об этом сообщил журналистам в Москве замглавы Пограничной службы ФСБ РФ Александр Манилов.

"Обстановка там на сегодняшний день сохраняется сложная, напряженная, но контролируемая", - сказал он.

Вместе с тем, Манилов отметил, что серьезных проблем во взаимодействии и сотрудничестве с грузинскими пограничниками у Погранслужбы ФСБ РФ нет. Существует полное взаимопонимание по этим вопросам с руководством погранведомства Грузии, сказал замглавы Погранслужбы.

Однако, по его словам, проблема Панкисского ущелья по-прежнему вызывает беспокойство российской стороны.

"Панкисское ущелье - оно беспокоило и беспокоит российскую сторону на сегодняшний день", - сказал Манилов.

Он рассказал, что сейчас на российско-грузинском участке границы активно развивается сотрудничество между Погранслужбой ФСБ РФ и грузинским погранведомством.

"У нас подписано соглашение о сотрудничестве по погранвопросам, о деятельности погранпредставительств на государственной границе, и эта работа у нас никогда не прерывалась независимо от складывающейся ситуации", - сказал Манилов.

По его словам, сотрудничество также активно развивается и на региональном уровне между Северо-Кавказским региональным пограничным управлением и грузинскими коллегами.

Как отметил Манилов, планируются совместные мероприятия по охране российско-грузинской границы. "Надеюсь на то, что совместные пограничные меры позволят избежать незаконного перемещения лиц через российско-грузинскую государственную границу в пределах чеченского участка протяженностью 81,4 километра", - сказал Манилов, касаясь проблемы Панкисского ущелья.

На этом участке планируется техническое переоснащение средств охраны границы и строительство новых застав, добавил он.

 

14
Загрузка...