Барамидзе: в случае дальнейшего нарушения договора о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта грузинские миротворцы ответят адекватно

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В случае дальнейших провокаций и нарушения договора о прекращении огня со стороны Южной Осетии грузинские миротворцы ответят адекватно, заявил министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

Глава оборонного ведомства отправился в пятницу в Цхинвальский регион с инспекционной поездкой, в ходе которого посетил грузинские блокпосты миротворческого батальона Минобороны Грузии.

"До сих пор грузинские миротворцы не проявляли высокой активности на случаи открытия огня в зоне конфликта. Если неконтролируемые южноосетинскими властями вооруженные формирования нарушают договор о прекращении огня и это не могут пресечь цхинвальские власти, то это сделают грузинские миротворцы и дадут достойный ответ", - сказал Барамидзе журналистам, сопровождавшим его в поездке.

Министр принял решение остаться на ночь в одном из сел зоны конфликта на месте дислокации грузинских миротворцев.

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве обороны Грузии, Барамидзе в ходе поездки в грузинские села Лиахвского ущелья Цхинвальского региона намерен на месте ознакомиться с ситуацией.

В Минобороны утверждают, что за последнюю неделю в ночное время суток систематически обстреливаются грузинские села Лиахвского ущелья.

В оборонном ведомстве также сообщили, что принято решение о формировании батальона резервистов из жителей грузинских сел, который пройдет подготовку на специальной базе в Осиаури.

В настоящее время на этой базе проходят месячную подготовку депутаты парламента и Горского района региона Шида Картли. Данный регион граничит с зоной грузино-осетинского конфликта.

Барамидзе вернется в Тбилиси 23 октября.

2
Загрузка...