В 2005 году будет начато строительство новой дороги, которая свяжет Тбилиси и Ахалкалаки

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В 2005 году будет начато строительство новой дороги, которая свяжет Тбилиси и Ахалкалаки (регион Джавахетия, южная часть Грузии). Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции, которая состоялась накануне вечером в Тбилиси после его встречи с президентом Армении Робертом Кочаряном.

"Я в долгу перед населением Джавахетии, которое мне оказало большую поддержку на президентских выборах. Я к сожалению еще не был в этом регионе, хотя и собираюсь побывать там. Но я не хочу ехать туда с пустыми руками», - отметил Саакашвили.

По его словам, по вопросу строительства дороги «грузинская сторона ведет переговоры с донорами, с теми странами, которые нам помогают". "Думаю, мы сможем добыть деньги на строительство новой дороги на Ахалкалаки, это для нас очень важно экономически и политически", - заявил Саакашвили. Он пообещал, что "в будущем году  строительство будет начато".

"У нас есть средства выделенные Всемирным банком, которых достаточно для строительства примерно половины этой дороги. Насчет средств на оставшуюся часть пути уже есть несколько совершенно конкретных обещаний", - заметил глава грузинского государства.

По его мнению, "в течении следующих двух лет эта дорога должна быть построена, чтобы население региона имело свободный выход на грузинские рынки, чтобы этот регион развивался экономически, а также сохранил тесные связи с приграничными районами и в целом с Арменией. Но одновременно необходимо, чтобы регион достиг экономических успехов в маштабах своей страны и новая дорога ключ к этому", - заявил Саакашвили.

"Для меня интеграция этого региона и его развитие -  один из основных приоритетов моего президенства» заявил президент. "Наши граждане, проживающие в Джавахетии, очень талантливы и трудолюбивы. Мы бы хотели, чтобы они работали в Грузии, а не где-то еще и хотели, чтобы они участвовали в разных региональных проектах", - заявил Михаил Саакашвили.   

3
Загрузка...