Грузия находится на месте пересечения транспортных коридоров и торговых путей - Саакашвили

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузия всегда была местом, где пересекались транспортные коридоры, торговые пути, связывающие Запад и Восток, местом, где вместе сосуществовали различные культуры и люди разных национальностей. С таким заявлением накануне вечером на совместной пресс-конференции в Тбилиси с президентом Армении Робертом Кочаряном выступил глава грузинского государства Михаил Саакашвили.

"Грузия всегда была местом, где пересекались транспортные коридоры, торговые пути, связывающие Запад и Восток"", - заявил президент, комментируя вопрос о восстановлении участка железной дороги Карс-Гюмри.

«Наша позиция не только по отношению к Армении, но и на всех международных переговорах была совершенно однозначна, в том числе и на переговорах с Турцией - мы за открытие новых транспортных коридоров, дорог, потому что Грузия традиционно всегда была пунктом пересечения транспортных коридоров, торговых путей, местом, где соприкасались различные культуры и люди разных национальностей", - отметил президент.

Саакашвили при этом заметил, что "к сожалению, не все зависит от желания Грузии, есть сложные региональные проблемы, но я уверен, что руководство Турции настроено очень конструктивно". "Такое мнение создалось у меня после разговора с премьер-министром Турции Таип Реджеп Эрдоганом», - отметил глава грузинского государства. 

«Я думаю, что процесс региональной интеграции, открытие новых путей неизбежен и все больше у нас будет возможностей для решения тех реальных проблем, которые существуют. Естественно есть проблемы, накопившиеся исторически или создавшиеся в последние годы в регионе, но я считаю, что тенденция идет по их решению, а не появлению новых. В этом отношении Грузия готова играть свою положительную роль постоянно, везде, на всех форумах и в двустороннем и многостороннем формате", - подчеркнул президент Грузии.   

5
Загрузка...