Интернет не должен признаваться средством массовой информации - замминистра информационных технологий и связи

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Интернет не должен быть отнесен в законе "О средствах массовой информации" к СМИ, заявил в среду замминистра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев.

"Личные сайты в Интернете можно сравнить, например, со школьной стенгазетой. Получается, и стенгазету стоит относить к СМИ?", - сказал он, выступая на заседании комиссии Совета Федерации по информационной политике. Участники заседания обсуждают концепцию нового закона "О СМИ", который находится сейчас в стадии доработки.

Милованцев при этом подчеркнул, что ни в одной стране мира Интернет не признается средством массовой информации. "Иначе сайты в Интернете будут регистрироваться не за 20 долларов, как сейчас, а в 10 раз дороже, так как для их регистрации понадобиться лицензирование", - отметил он.

В свою очередь, директор правого Департамента министерства культуры и массовых коммуникаций Юрий Голик отметил, что пока для министерства остается открытым вопрос, следует ли относить Интернет к СМИ.

"В любом случае необходимо принимать новый закон, поскольку прежний был принят в 91 году, и с тех пор появились новые реалии", - отметил он.


 

8
Загрузка...